"Солдатской матери" из России вручили Гессенскую премию

поділитись

0

208

Беспокойство из-за плохого отношения к молодым юношей в вооруженных силах РФ переросло в политическую активность, направленную на развитие мира и демократии

Элла Полякова - председатель российской неправительственной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", борется за права призывников в армию РФ. В немецком Висбадене ей вручили Гессенскую премию мира.

"Беспокойство из-за плохого отношения к молодым юношей в вооруженных силах РФ переросло в политическую активность, направленную на развитие мира и демократии", - говорится в обосновании премии.

Однако уже больше года существует новая проблема, с которой столкнулась организация. Это война на Востоке Украины и обвинения в адрес российской армии. В начале июля многие российские СМИ сообщали о солдатах-дезертиров на границе с Украиной.

Читайте также: На Донбассе воюет 64 тысячи украинских бойцов - Порошенко

Они как будто боялись, что их отправят на Донбасс воевать на стороне пророссийских сепаратистов. Минобороны РФ опровергло такие данные, как и любое военное вмешательство на Востоке. Тогда как Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке сепаратистов военной техникой и солдатами.

В организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" утверждают о неоднократных анонимных телефонных звонках от родителей, обеспокоенных тем, что их сыновей могут отправить на восток Украины.

Наверное, из-за страха закрытия "Солдатские матери Санкт-Петербурга" очень осторожно относятся к этой теме. На веб-странице организации теме "Украине" не посвящено отдельной рубрики.

В частности Полякова, как и ее сотрудники, в публичных выступлениях избегает высказываний о Донбассе.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Водителям нужно быть внимательными
0
0
08:59 28.07.2017
В сети напомнили о злосчастных ливнестоках
0
0
05:30 28.07.2017
В нем приняли участие около 100 тысяч православных христиан
0
0
04:30 28.07.2017