В Тернополе африканец собирает деньги на бойцов АТО (видео)

поділитись

0

1948

Когда прохожие видят, что на украинскую армию собирает иностранец, то помогают более охотно

Уроженец Сьерра-Леоне помогает украинским солдатам, которые защищают страну на Донбассе от российской агрессии.

Осман Кумара приехал в нашу страну на учебу в один из тернопольских вузов, когда на востоке Украины началась война. Парень почти сразу включился помогать нашим военным. Ведь в его стране война длилась больше десяти лет, передает "5 канал".

Теперь Осман играет в центре города на трубе с другими единомышленниками и таким образом собирает средства для наших солдат. В конце дня группа отправляется в один из волонтерских центров, чтобы отдать заработанные средства.

Кстати, играть научился в армии, когда проходил срочную службу в Сьерра-Леоне.

"В моей стране есть проблемы, многие люди умерли, – рассказывает в интервью nday.te.ua Осман. – Нам помогали волонтеры из всего мира, а я в сейчас могу помочь Украине. Сначала я даже говорил друзьям в университете, что могу поехать на восток, чтобы помогать Украине. Они отговаривали".

В Украине Осман изучает компьютерные науки на отделении для студентов-иностранцев. За это время научился говорить на украинском языке.

Читайте также: Российский спецназ "охотится" на украинских военных и транспорт снабжения

Андрей Аркуша, который играет вместе с Османом, рассказывает: когда прохожие видят, что на украинскую армию собирает иностранец, то помогают более охотно.

Автор материала: 
Znaj.ua
Линч поможет украинцам стать здоровыми и счастливыми
0
0
00:10 18.11.2017
Все произошло довольно быстро
0
0
18:45 17.11.2017