Сегодня в военном суде Ростова-на-Дону происходит слушание дела украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает Интерфакс. Судья удовлетворил ходатайство защиты по делу режиссера Олега Сенцова и активиста Алексадра Кольченко о встрече с консулом Украины и родственниками.

"Олег Сенцов не признает свою вину и ожидает, что его оправдают. Он несколько резко обращается к представителям судебной системы потому, что долгое время находится под стражей. Кроме того, мой подзащитный заявлял мне о том, что его пытали сотрудники ФСБ", - сказал адвокат Динзе.

Защита подсудимого настояла на том, что встреча с консулом является частью конституционных прав их подзащитных. Также адвокаты попросили рассматривать Сенцова и Кольченко как граждан Украины, несмотря на то, что в материалах они проходят как граждане РФ.

"Северо-Кавказский окружной военный суд постановил удовлетворить ходатайство и в части встречи с родственниками, и в части встречи с представителем консульства. Однако встреча с консулом произойдет после того, как уголовное дело будет рассмотрено по существу", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Напомним, что украинский режиссер уже более года находится в российской тюрьме. Суд продлил срок ареста украинского режиссера Олега Сенцова до 16 декабря.

11 мая 2014 Олега Сенцова задержали российские правоохранители в Симферополе, через неделю его перевели в московское СИЗО. Режиссера, который выступал против аннексии Крыма, обвиняют в организации террористической группы, подготовке теракта, покушении на незаконный оборот оружия и взрывчатки, а также в незаконном хранении оружия.

Читайте также: Суд над Сенцов в России пройдет в закрытом режиме

Правозащитная организация Amnesty International назвала арест Кольченко и Сенцова и их товарищей незаконным.