В Хмельницкой области у 17-летней девушки беременная мошенница выманила 12 тысяч гривен за снятие проклятия. В эту сумму вошли полторы тысячи гривен, ювелирные изделия и мобильный.

Об этом на странице в Facebook сообщил начальник сектора криминальной милиции по делам детей Управления Министерства Внутренних дел в Хмельницкой области Сергей Цимбалюк.

К девушке на улице подошла незнакомая беременная женщина и авторитетно заявила о наличии порчи в ее семье. Незнакомка расспросила девушку, верующая ли она, а дальше заморочила голову рассказами об экстрасенсах и плохой энергетике. Затем к ним присоединилась будто бы постоянная клиентка "гадалки", которая подтвердила ее "профессиональные способности".

Читайте также: Киевскую пенсионерку "исцелили" по телефону за 50 тысяч гривен

"Прогуливаясь по переулкам, мошенницы подробно рассказали доверчивому ребенку, что нужно сделать, чтобы очистить ее ауру", - говорит Цимбалюк.

Девушка, находясь под влиянием шокирующей информации о ее семье, вынесла из дома деньги и ценные вещи. После этого женщины посоветовали ей подождать на скамейке, пока они будут проводить "процесс очищения" вещей. Больше они не вернулись.