В Шевченковский РО МВД города Киева обратилась 76-летняя пенсионерка с заявлением о мошенничестве. По ее словам, злоумышленники выманили у нее 50 тысяч гривен "излечивая" по телефону.

Пенсионерка зимой этого года увидела объявление об исцелении всех болезней целительницей. После обращения бабушке сразу диагностировали рак, и предложили лечить целебными молитвами. Эти "сеансы" проходили также и в телефонном режиме.

За свои услуги мошенники требовали вознаграждения в виде 50 тысяч гривен. Эти деньги пенсионерка перевела на банковский счет "целителей". Сейчас правоохранители завели уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: Задержанный новой полицией "генерал" оказался самозванцем

Это уже не первый случай в Украине, когда люди становятся жертвами телефонных мошенников. В этом году женщина с Ровенщины перевела на банковский счет воров 37 тысяч гривен на оформление якобы выигранного автомобиля.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще