Пользователи соцсетей активно обсуждают попавшие в СМИ сканы депутатского обращения председателя Комитета Рады по вопросам культуры и духовности Н.Княжицкого, который требует от МВД "проверить на вампиризм" известного политика Виктора Медведчука. Княжицкий обвинил Медведчука в "изготовлении двойников Путина и потреблении крови девственников из Донбасса".

Кандидат политических наук, политолог Кирилл Молчанов обращает внимание на письмо, полученное Княжицким, в котором некий гражданин Белуга сообщает о "секте дракулистов" и "вампирских наклонностях" Медведчука.

"Вместо того чтоб проверить информацию, может его разыгрывают печатные пранкеры или его собственные избиратели, Княжицкий решил сразу писать обращение к Авакову. Кстати, на ксерокопии четко видно, что бдительный гражданин не указал своего адреса, а по закону "Об обращениях граждан" такие письма рассмотрению не подлежат (статья 8)", — отметил Молчанов.

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины, считает, что по реакции самого Княжицкого в ФБ "стало понятно, что он действительно направлял такое депутатское обращение в МВД Украины".

"И в этой связи интерес представляет уже не само обращение Княжицкого, а то, каким образом подобные люди попали в высший законодательный орган страны и чем, собственно, они там занимаются за наши деньги. Ведь "коллективного княжицкого" не интересует благосостояние страны и людей, "коллективному княжицкому" не до экономики, не до тарифов, не до мира в стране – "коллективный княжицкий" живет в своем виртуальном мире, где действуют "секты Дракулистов", летают эльфы и происходят сражения вампиров", — подчеркнул Скубченко.

По мнению журналиста Алесандра Зубченко, данная ситуация, при всем ее комизме, выглядит очень грустно.

"Княжицкий и компания творят все это мракобесие за наш с Вами счет. Мы, миллионы простых украинцев платим налоги (в том числе, налог на войну, которую мы не начинали и которая нам не нужна). А депутаты вроде Княжицкого и других представителей "партии войны", мало того, что грабят Украину и украинцев, загоняя в долговую кабалу к МВФ и распродавая янтарь, лес-кругляк и прочие ресурсы, так еще и творят самую настоящую чертовщину. Творят чертовщину за счет тех денег, которые платим мы, украинские налогоплательщики", — написал Зубченко на своей странице в Facebook.

К слову, в пресс-службе Медведчука, комментируя депутатское обращение "фронтовика" Н.Княжицкого, пришли к выводу, что "Народный фронт" окончательно утратил связь с реальностью.