На этот раз в руки правоохранителей попала гражданка Украины Ирина Мусиенко, которая подозревается в участии в так называемой "газовой схеме” депутата Онищенко, в частности в совершении ряда уголовных нарушений.

Об этом на официальной странице в Facebook сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Женщина задержана 7 апреля в аэропорту Подгорица властями Черногории по ориентировке Интерпола и Европола. Теперь САП готовит ее экстрадицию в Украину, чтобы привлечь к уголовной ответственности.

"В день первых задержаний участников "газовых схем" - 15.06.2016 Мусиенко И.М. покинула территорию Украины и до настоящего времени не возвращалась. 13.08.2016 Мусиенко И.М. сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.255; ч.4 ст.28, ч.5 ст.191; ч.4 ст.28, ч.2 ст.205; ч.4 ст.28, ч.3 ст.209 УК Украины, а постановлением детектива НАБУ от 13.08.2016 объявлен розыск подозреваемой Мусиенко И.М", - говорится в сообщении.

Как писал информационный портал "Знай.uа", недавно Александр Онищенко заявил, что суд отпустил его мать, задержанную в Мадриде. В Украине это заявление нардепа никак не прокоментировали.

Популярные статьи сейчас

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Показать еще