Сотрудники Службы безопасности Украины задержали главного подозреваемого в деле о хищении денег Нацбанка Украины. "Руководителем" схемы был беглый олигарх Сергей Курченко.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Правоохранители в ходе следствии выяснили, что задержанный приобрел подставную компанию по указанию Курченко.

"Через ряд финансовых сделок в течение 2012-2013 года с помощью этой коммерческой структуры участники группировки во главе с Курченко завладели почти 800 миллионами гривень Нацбанка Украины", - рассказали детали дела в СБУ

Сотрудники спецслужб установили, что мужчина прячется от правосудия в одном из дачных домов в Ахтырском районе Сумской области. Здесь он и попался в руки правоохранителей.

Задержанному сообщили о подозрении и доставили его в Киев. Суд изберет ему меру пресечения. Курченко объявлен в розыск. Его обвиняют в организации схем по уклонению от уплаты налогов при импорте в Украину нефтепродуктов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Тина Кароль растаяла в объятьях Дана Балана: "Люблю безумно"

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, НАБУ задержало эк-нардепа Николая Мартыненко. Он фигурирует в деле об откатах по контрактам "Энергоатома".