В Харькове в одном из заброшенных домов местные жители обнаружили самодельную взрывчатку, которая была спрятана среди мусора.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Инцидент произошел 17 апреля. Свидетель сообщил правоохранителям, что на улице Академика Карпинского в старом доме нашел подозрительные предметы.

Фото: hk.npu.gov.ua

"По результатам осмотра места происшествия, правоохранители обнаружили 6 мешков пожарного мусора, из которого изъято два пакета самодельного взрывчатого вещества на основе дымного пороха и опилок магния общей массой около 400 грамм, порошкообразный магний, самодельные петарды для страйкбола, обгоревшие заготовки под самодельные сигнальные мины, внутренние части сигнальных мин типа "СМ" и корпус аналогичной сигнальной мины", - рассказали правоохранители.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Пророк, предвидевший гибель президента заговорил о новой трагедии на Евро-2021: "Произойдет во время..."

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

Все изъятые предметы отправлены на экспертизу. Полицейские изучают все подробности инцидента и выясняют, кому принадлежит взрывчатка.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", на Киевщине правоохранители задержали гражданина России, который подозревается в подготовке терактов и диверсий. Мужчина прятал дома взрывчатку и наркотики.