Сегодня в оккупированном Крыму футбольные клубы начнут футбольное первенство. В матче-открытии примут участие "ТСК-Таврия" (Симферополь) и "СКЧФ" (Севастополь).

В чемпионате примут участие восемь местных клубов. Они будут представлять также такие города, как Ялта, Евпатория, Феодосия, Бахчисарай, Армянск и Керчь.

"Уничтожать футбол в Крыму или запретить им тренироваться мы не имеем никакого права - не все же там террористы и сепаратисты, которые ненавидят Украину", - заявил в интервью ВВС Украина вице-президент Федерации футбола Сергей Куницын.

Эксперты отмечают, что уровень футбольного первенства будет очень низким на оккупированном полуострове, ведь за команды играют или любители, или игроки, которые не имеют серьезных перспектив в большом футболе.

Куницын также отметил, что россияне представляют это первенство под эгидой УЕФА, но вице-президент УЕФА Григорий Суркис следит за тем, чтобы этот турнир не представляли, как признание Крыма частью России.

Популярные статьи сейчас
Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Читайте также: Игрок "Олимпика" призывает Украину и Россию к миру

Одним из тренеров крымских команд стал известный российский игрок ЦСКА Евгений Алдонин. Также ходили слухи, что тренером клуба из Евпатории может стать бывший игрок "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис, но экс-футболист отказался от предложения.