Наставник мюнхенской "Баварии" Хосеп Гвардиола, который является каталонцем по происхождению, высказался относительно политической ситуации в Испании. Он считает, что отделение Каталонии является событием неизбежным.

Гвардиола, получивший славу играя и тренируя "Барселону", является сторонником независимости своей родной земли. В интервью El Punt Avui он рассказал о важности независимости для всех каталонцев.

"Каталонии и Испании будет лучше расстаться. Сложно остановить движение за независимость, ведь за него выступает большинство. Люди просто хотят проголосовать", - рассказал один из лучших тренеров современности.

Читайте также: Криштиану Роналду решил покинуть "Реал"

Недавно премьер Испании Мариано Рахой заявил, что даже при большинстве голосов Каталония не получит статус независимого государства. Он считает выборы, которые пройдут в провинции, незаконными.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Родной клуб Гвардиолы "Барселона" является главным сторонником независимости Каталонии на спортивной арене. Игроки, тренеры и руководство команды являются активными участниками движения за независимость.