Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко рассказал о возрождении симферопольской "Таврии".

"Мы действительно инициировали программу возрождения "Таврии" на территории города Херсона. Причем, это касается команд всех возрастных категорий - начиная с детских. И уже оговорили это с УЕФА", - приводит слова Павелко "Динамо Киев от Шурика" со ссылкой на эфир "Громадське ТВ".

"Хотим, чтобы "Таврия" имела право выступать в чемпионате Украины в таком статусе, как это когда-то было с "Пахтакором" после гибели этой команды в авиакатастрофе. Если помните, тогда клубы отдали в аренду в узбекскую команду по 2-3 футболиста и договорились между собой о том, что на протяжении 3-5 сезонов "Пахтакор" не будет вылетать из высшей лиги", - поделился своим планом президент ФФУ.

Читайте также: УЕФА построит для "Таврии" стадион в Херсоне

"Когда же аннексированный Крым будет освобожден, этот клуб, как и раньше, сможет выступать в Симферополе. А пока, если все пойдет хорошо, мы обязаны будем заниматься и инфраструктурой для "Таврии". Должны будем, в частности, построить стадион в Херсоне. Совместно с УЕФА. И в итоге добиться того, чтобы "Таврия" могла представлять Украину в еврокубках", - заявил Павелко.