Вице-президент апелляционного комитета ФИФА Фернандо Митьянс вспомнил эпизод, который произошел во время матча Италия-Уругвай на ЧМ-2014. Тогда Луис Суарес укусил за руку итальянского защитника Джорджо Кьеллини.

"Арбитр матча Италия - Уругвай на чемпионате мира в Бразилии уверял, что не видел никакого укуса со стороны Суареса. После матча Кьеллини сказал мне: "Укус Суареса был похож на поцелуй моей девушки, но я привлек к этому моменту дополнительное внимание, чтобы его исключили", - рассказал чиновник.

Митьянс отметил, что Суарес не получил бы трех месяцев вне футбола, если бы не громкая реакция итальянца. Чиновник ФИФА добавил, что после инцидента Кьеллини несколько дней не отвечал на электронные письма и не явился на слушания по этому делу.

Напомним, Суарес в борьбе с Кьеллини укусил его за руку. Арбитр не удалил уругвайца с поля, ведь не видел этот эпизод. После матча Суаресу дали три месяца дисквалификации.

Такое наказание вызвало неоднозначную реакцию в футбольной общественности. Некоторым игрокам дают меньший бан за жесткие действия на поле, которые влекут серьезные травмы. С другой стороны действия Суареса свидетельствуют о его возможной неадекватности.

Популярные статьи сейчас

Лечение зараженной вирусом Зеленской, врачи раскрыли детали - "В памперсах"

Украинцы получат долгожданное повышение зарплат и пенсий – Лазебная назвала сроки

Молодая роженица из Львова истекла кровью, пока врачи "курили" - сиротами остались трое ангелочков

Во Львове пылает популярный рынок - спасатели летят, все в дыму

Показать еще

Читайте также: Моуриньо отметил гол "Челси" демонстрацией среднего пальца (видео)

Интересно, что Кьеллини стал не первой жертвой Суареса. За несколько месяцев до того эпизода он укусил защитника "Челси" Бранислава Ивановича и будучи игроком "Аякса" также укусил игрока ПСВ Отмана Баккала.

Сейчас Луис Суарес является игроком "Барселоны" и уже более года держится без укусов соперников.