Во время матча Азиатской Лиги Чемпионов "Аль-Ахли" ОАЭ против "Аль-Хилал" Саудовская Аравия гости поля заработали "шаровый" но справедливый пенальти. Защитник клуба из Дубая Салмин Хамис решил, что матч вышел за пределы поля и взял его в руки.

Арбитр матча, не колеблясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Глядя на повтор, трудно уверять, действительно ли мяч остался в поле. По футбольным правилам сфера должна полностью пересечь линию поля, чтобы судья мог зафиксировать аут. Можно предположить, что какая-то часть мяча все же была на поле не касаясь его.

Понятно, что Хамис хотел отдать мяч своему голкиперу, но поторопился с решением. Пенальти за такое нарушение правил является большой редкостью в футболе.

Читайте также: Роналду: два исторических достижения за один матч

Интересно, что бразильский игрок "Аль-Хилал" Карлос Эдуардо не забил с отметки - мяч попал в штангу. Поединок завершился боевой ничьей 1:1.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще