Сегодня высшая футбольная организация мира представила список претендентов на звание лучшего футболиста мира 2015 года. Об этом сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

В этом году больше всего представителей имеет Аргентина. Ее представляют Серхио Агуэро, Хавьер Маскерано, Лионель Месси, Николас Отаменди, Хавьер Пасторе и Карлос Тевес.

Пять футболистов отобрали из Чили - Клаудио Браво, Алексис Санчес, Гари Медель, Эдуардо Варгас, Артуро Видаль. Национальная сборная этой страны выиграла летом Копа Америка.

Такое же количество игроков представлена ​​от сборной Испании - Диего Коста, Давид де Хеа, Андреас Иньеста, Альваро Мората и Серхио Рамос. Иньеста стал триумфатором Лиги Чемпионов с "Барселоной", а Мората играл в финале в составе "Ювентуса".

На следующем этапе руководители ФИФА выберут 23 лучших из этой компании. После чего капитаны мировых сборных, тренеры, а также журналисты из всех государств-членов ФИФА выберут тройку, а также лучшего футболиста планеты.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

Читайте также: Ведущие шотландские футбольные клубы не против выступать в АПЛ

В прошлом году награду получил нападающий "Реала" Криштиану Роналду. В этом году он также должен попасть по крайней мере в тройку лучших. Ему компанию составит Лионель Месси, если не произойдет ничего необычного. И можно быть уверенными, что именно эти двое и поборются за Золотой мяч.