Главные спонсоры ФИФА Coca-Cola, McDonald's и Visa настаивают на уходе Йозефа Блаттера с поста главы федерации. По мнению руководителей компаний, его немедленная отставка поможет главному футбольному органу мира восстановить свою репутацию как можно быстрее.

По этому поводу официальные лица мировых компаний-спонсоров подготовили обращение к ФИФА и представителей медиа, сообщает Goal.com.

"С каждым днем ​​репутация ФИФА становится все более блеклой. Уход Блаттера поможет начать реформы в организации", - говорится в письме от Coca-Cola.

"Последние события только понижают репутацию ФИФА. Футбольная общественность перестала доверять организации. Уход Блаттера будет отвечать интересам мирового футбола", - сообщили в McDonald's, настаивая также на срочных изменениях в структуре.

"Реформы в ФИФА могут произойти только при двух условиях. Во-первых - при наличии независимого и честного лидера. Во-вторых - это невозможно сделать при руководстве Блаттера", - заявили руководители Visa.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

На прошлой неделе прокуратура Швейцарии начала дело против Йозефа Блаттера. Он, в свою очередь, опровергает все обвинения и отказывается покидать свой пост.

Читайте также: ФИФА назвала претендентов на Золотой мяч

Из-за крупнейшего коррупционного скандала в своей истории ФИФА потеряла уже пятерых главных спонсоров. Этими компаниями являются Emirates Airlines, Sony, Castrol, Continental Tire и Johnson & Johnson.