Верховная Рада ввела штрафы за проведение договорных матчей. Соответствующий законопроект поддержали 243 народных депутата.

Об этом сообщает "УНН".

Законопроект предлагает штрафовать заинтересованные стороны за нарушение запрета размещения ставок на официальные спортивные соревнования, в которых они участвуют, с получением за это неправомерной выгоды в размере, не превышающем двадцати минимальных зарплат на сумму от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией денег, полученных в результате административного правонарушения.

Читайте также: УЕФА показало "желтую карточку" Украине

В соответствии с положениями законопроекта предлагается наказывать за договорные матчи штрафом. Его размер составит от двухсот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от одного до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет, со специальной конфискацией.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Более строгое наказание предусматривается, если нарушение касается соревнований, где принимают участие несовершеннолетние. За это грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.