Легендарный нападающий футбольной сборной Франции Жюст Фонтен заявил, что страна должна отказаться от проведения Евро-2016 в свете серии терактов в Париже.

"У меня разрывается сердце от того, что я скажу сейчас, – потому что я так сильно ждал этого чемпионата Европы, – но теперь я думаю, что Франция должна отказаться от Евро-2016", – цитирует Фонтена Goal.com.

"Любая другая страна может принять турнир, мы – нет. Я очень боюсь, что "Черная пятница" повторится снова, и я не думаю, что мы можем дать такие гарантии безопасности, которые нужны для столь большого мероприятия. Это просто слишком опасно", - говорит легендарный футболист.

Также Фонтен очень сомневается, что французы в ближайшее время будут массово ходить на футбол: "Думаете ли вы, что люди в будущем снова будут заполнять "Стад де Франс"? Может быть, это правда, что время залечивает раны, но прямо сейчас я не могу представить, что люди снова потекут туда рекой. Страх вернется, если вы пойдете туда. Вы всегда будете думать о бомбах".

Читайте также: Украинская сборная провела первую тренировку в Словении (фото)

Напомним, что в серии терактов в столице Франции погибли 129 человек (в том числе двоюродная сестра хавбека сборной Франции Лассана Диарра), 237 ранены, включая 80 человек, которые находятся в критическом состоянии.