Футбольные чиновники из Португалии и Испании рассматривают возможность объединить свои команды в единой лиге. Такой чемпионат будет носить название Лига Иберии, сообщает AS.

Хавьер Тебас, который руководит испанским футболом, и его коллега из Португалии Педру Проенса встретились, чтобы обсудить такую ​​идею. Они отметили, что речь идет не о соединении турниров, а о создании совершенно нового чемпионата.

Таким образом чиновники смогут увеличить доходы от игр, ведь компанию испанским грандам составят португальские "Бенфика", "Порту" и "Спортинг".

Есть вероятность, что такое решение может быть связано с возможным отделением Каталонии. Уже известно, что в таком случае, самый сильный клуб Европы "Барселона" не будет играть под испанскими флагами, а французская лига уже пригласила команду к себе.

Читайте также: "Манчестер Юнайтед" подготовил 143 млн евро на покупку Бэйла

Отметим, что в европейских лигах существуют определенные национальные объединения. Футбольный клуб "Монако" играет в чемпионате Франции. Команды из Уэльса представляют Английскую Премьер Лигу, но имеют свою отдельную сборную.