Ужгородская "Говерла", харьковский "Металлист" и запорожский "Металлург" имеют сложную финансовую ситуацию. В клубах наибольшие долги по зарплате перед игроками среди команд Премьер-Лиги.

Об этом сообщил президент Ассоциации футболистов-профессионалов Украины Игорь Гатауллин, передает Sportarena.

"На сегодняшний день крайне сложная ситуация в трех клубах - это ужгородская Говерла, харьковский Металлист и запорожский Металлург. В Говерле 12 месяцев не платят зарплату футболистам, в Металлисте - семь с половиной ", - рассказал он.

Президент ассоциации отметил, что другие клубы имеют проблемы с выплатами, но они периодически гасят свои долги перед игроками.

В качестве примера он привел луцкую "Волынь". Из семи месяцев задолженности, по его словам, команда за четыре уже погасила. Клуб обещает рассчитаться еще за два месяца до конца этой части первенства.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Читайте также: "Курченко - петух" - баннер фанатов "Динамо" на матче (фото)

Почти аналогичная ситуация наблюдается и в луганской "Заре". Команда с небольшим опозданием выплачивает плату игрокам, но долги не накапливаются и постепенно выплачиваются.

Гатауллин отметил, что "Днепр" также расплачивается с долгами. За октябрь погасили зарплату. Клуб выплачивает ее по двум формам - выплаты на иностранную и на украинскую карточки. Команда уже перечислила зарплату на украинскую карточку по октябрь.