Похоже, что терпению владельца лондонского "Челси" Роману Абрамовичу вскоре придет конец. Действующий тренер команды Жозе Моуриньо ведет коллектив на 16 месте в чемпионате Англии, от зоны вылета его отделяет лишь балл.

Об этом пишут английские СМИ.

Результаты "Челси" являются наихудшими в новой истории клуба. Команда имеет лишь теоретические шансы вернуться в первую четверку АПЛ. Единственным шансом на спасение сезона является победа в Лиге Чемпионов, но и там лондонцы будут играть с ПСЖ уже на стадии 1/8 финала.

Абрамович не хочет рисковать и намерен пригласить нового специалиста уже скоро. Среди потенциальных кандидатов следует имя Хуанде Рамоса, который работал в "Днепре" с 2010 по 2014 год. Испанец без работы и имеет возможность напомнить о себе всей Европе.

Точно известно, что новый специалист приступит к работе до конца года. Разве что потенциальный тренер сделает что-то невозможное и уговорит Абрамовича подписать полноценное соглашение.

Отметим, что владелец "Челси" расставался с тренерами и из-за небольших провалов. Бывало и такое, что клуб просто шел не на первой строчке, а наставник терял работу.

У Моуриньо большой кредит доверия. Испытательным матчем для него стал поединок против "Борнмута". Но он его проиграл. Более того, он проиграл и следующий матч "Лестеру".

Читайте также: Футбольная сборная мечты стоит миллиард евро

Глядя на турнирную таблицу АПЛ, создается впечатление, что "Лестер" и "Челси" обменялись составами игроков. "Пенсионеры" почти в зоне вылета, а "Лисы" на первом месте.