34-летнего греческого теннисиста Александроса Якуповича признали виновным по пяти эпизодам, подразумевающими дачу взятки. Кроме того, ему предъявили преднамеренное влияние на исход поединков.

Об этом сообщает официальный сайт организации Tennis Integrity Unit.

За данные нарушения спортсмена пожизненно дисквалифицировали.

Якупович за всю свою карьеру не поднимался выше 267-й позиции в рейтинге АТР. Однако отмечается, что в нынешнем сезоне теннисист принял участие в двух турнирах серии Челленджер, проиграв в обоих стартовых матчах.

Напомним, что в прошлом году пожизненную дисквалификацию за участие в договорных матчах получил россиянин Андрей Куманцов.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда" Тина Кароль призналась, за какого мужчину вышла бы замуж: "С автоматом, не бритый и не мытый" Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..."
Показать еще

Ранее сообщалось, что Национальный олимпийский комитет Италии CONI выступил с требованием о дисквалификации на два года 26 итальянских легкоатлетов за употребление допинга.

Спортсменов обвиняют в уклонении от допинг-тестов. В 2016 году должен пройти судебный процесс по данному делу.

Читайте также: Пике счастлив, что Черышева дисквалифицировали (фото)

В Луцке состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации легкой атлетики Украины, на котором было принято решение о дисквалификации известной бегуньи, рекордсменки Украины на марафонской дистанции Татьяны Гамеры-Шмырко.

По результатам рассмотрения вопросов о нарушении антидопингового законодательства, легкоатлетка получила четырехлетнюю дисквалификацию на период с 30 сентября 2015 года по 29 сентября 2019 года.