Львовские "Карпаты" в ближайшее время могут стать иностранной собственностью. По информации издания Tribuna, действующий президент команды Петр Дыминский рассматривает возможность продать клуб.

Потенциальным покупателем "львов" является немецкая компания German Pellets, которая специализируется на производстве оборудования для отопления и средствах гигиены для животных. Немцы являются активными участниками спортивной индустрии, а покупка профессионального футбольного клуба станет неплохим пиаром.

Совладельцем "Карпат" может стать и другой спортивный деятель, который также был известной фигурой в украинском шоу-бизнесе. Ростислав Штынь также хочет иметь долю в команде. Он в свое время раскручивал таких отечественных звезд, как Ирина Билык и Скрябин. На спортивной арене он преимущественно терпел поражения.

Интересно, что Штынь хотел купить "Карпаты" еще прошлым летом, но его огорчила чрезвычайно высокая стоимость предприятия, которую загадал Дыминский.

Читайте также: "Реал" простился с главным тренером

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Напомним, Петр Дыминский является владельцем львовского клуба уже более десяти лет. Он также регулярно входит в рейтинг самых богатых Украины по версии Forbes.