"Днепр" проиграл в финале Лиги Европы

поділитись

0

730

"Днепр" со счетом 2-3 уступил испанской "Севильи" в Варшаве в финальном матче Лиги Европы по футболу

"Днепр" со счетом 2-3 уступил испанской "Севильи" в Варшаве в финальном матче Лиги Европы по футболу. Но это тот случай, когда за побежденных не стыдно. Едва ли не главный вопрос, который остался после матча: что с Маттеусом?

"Севилья" имела шансы защитить титул, завоеванный в прошлом году, и в четвертый раз в своей истории поднять над головой Кубок УЕФА - главный трофей Лиги Европы. За "Днепр", который в финал вышел впервые, говорило то, что украинские клубы еще ни разу не проигрывали финалы Еврокубков.

Со стартового свистка вперед пошли испанцы, а забили украинцы. На 7-й минуте после длинного паса Никола Калинич сбрасывает мяч на Матеуса, который делает навес в штрафную, откуда тот же Калинич головой поражает ворота. Два игрока украинской команды в этом эпизоде ​​переигрывают сразу шестерых соперников. 1-0, впереди "Днепр"!

Читайте также: Харьковчанин выиграает $ 500 000 в случае победы "Днепра" в Лиге Европы

"Севилья" усилила давление. На 24-й минуте после углового головой мог забивать Крыховяк, но спас Бойко. А через 3 минуты должен был открывать счет испанским голам в матче Рейес: Канкава заблокировал удар. Угловой, и Крыховяк из штрафной на этот раз точен. 1-1.

Уже на 31-й минуте неразбериха на подступах к штрафной "Днепра" привела к тому, что Карлос Бакка вырывается к воротам и выводит "Севилью" вперед. 2-1.

На 37-й минуте Коноплянка опасно бьет из-за штрафной, на этот раз спасает Серхио Рико. Матч проходит при игровом преимуществе испанцев, однако тысячи болельщиков из Украины и украинской диаспоры Польши поддерживают "Днепр". Матеус, который в первом тайме был лучшим игроком "Днепра", на 44-й минуте штрафной. Ротань бьет точно. 2-2 до перерыва!

Во втором тайме "Днепр" несколько выровнял игру. Первый голевой момент "Севилья" создала лишь на 67-й минуте, но Бойко спас украинскую команду. После этого испанцы активнее пошли вперед. На 72-й минуте снова возникает путаница в штрафной "Днепра", в которой вновь лучше себя чувствует Бакка. 3-2, "Севилья" впереди.

Читайте по теме: Коноплянка покинет "Днепр" после финала Лиги Европы

Несмотря на то, что отыгрываться нужно "Днепру", на 79-й минуте головой мог забивать все тот же Бакка, но, показав фантастическую реакцию, с "мертвой зоны" мяч вытягивает Бойко.

А за 4 минуты до конца основного времени случилось страшное. В то время как на поле появлялся Иборра, на газон упал Матеус. За несколько минут до падения он столкнулся головами с игроком "Севильи" и, возможно, получил сотрясение. Украинского игрока унесли с поля на носилках. Так как все замены к этому моменту Мирон Маркевич уже сделал, "Днепр" доигрывал матч вдесятером. И, тем не менее, сумел прижать испанцев к их штрафной. Подав серию угловых, ни один из которых, к сожалению, не закончился опасным моментом, "Днепр" проигрывает.

Блестящее выступление в турнире, безусловно, можно занести украинскому клубу в актив. Днепропетровцев в финале не ждали, пожалуй, даже болельщики "Днепра".

Главным вопросом, повисшим в воздухе после финального свистка, остается вопрос о здоровье Матеуса. К сожалению, в футболе случались ситуации, когда подобные падения приводили к печальным последствиям. Хочется пожелать игроку здоровья!

"Севилья" в дополнение к престижному трофею получает бонус в виде места в Лиге Чемпионов, а вот "Днепру" за путевку в самый престижный турнир Европы предстоит тяжелая борьба. Для того, чтобы занять второе, лигочемпионском место в чемпионате Украины "Днепру" в субботу в Ужгороде нужно переиграть местную "Говерлу". И ждать, что предпоследняя команда чемпионата - львовские "Карпаты" - в параллельном матче переигрывает донецкий "Шахтер".

Впрочем, до выходных нас ждет еще одно важное футбольное событие. В пятницу должны состояться выборы президента ФИФА. После коррупционного скандала, разразившегося вчера, Йозеф Блаттер может не удержаться в своем кресле.

Читайте также: Российского комментатора разозлил выход "Днепра" в финал Лиги Европы

Автор материала: 
Znaj.ua
Кто, по мнению украинцев, более вынослив и сможет одержать победу?
0
0
16:55 13.09.2017
Дорогие друзья! GameBetNews совместно с GameBet.com приглашает Вас принять участие в футбольном конкурсе "Угадай точный счет"!
0
0
12:05 07.08.2017
Бывший вратарь сборной Украины рассказал, кого он считает лучшим футболистом мира
0
0
13:44 14.07.2017