Крымскую «Таврию» могут восстановить в Херсоне

поділитись

0

234

Если клуб создадут, он станет правонаследником симферопольской "Таврии", которая выступала в украинской премьер-лиге и была первым чемпионом независимой Украины

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко сообщил, что в Херсоне может быть создан профессиональный клуб.

По словам Павелко, вице-президенту ФФУ Сергею Куницыну вместе с комитетом профессионального футбола и во взаимодействии с премьер-лигой поручено до 31 августа рассмотреть возможность создания профессионального клуба в Херсоне, пишет matchday.

В случае, если этот клуб будет создан, он может стать правонаследником симферопольской "Таврии", которая выступала в украинской премьер-лиге и была первым чемпионом независимой Украины.

Читайте также: "Динамо" и "Шахтер" разыграют Суперкубок в Одессе

При этом есть информация, что клуб под названием "Таврия" примет участие в чемпионате Крыма, который начнется в августе.

Помимо "Таврии" в украинскую премьер-лигу может со временем вернуться и киевский "Арсенал". 17 июня ФФУ аттестовала столичный "Арсенал" для участия в соревнованиях под егидой Профессиональной футбольной лиги Украины. Скорее всего, "Арсенал" начнет этот сезон во второй лиге.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Кто, по мнению украинцев, более вынослив и сможет одержать победу?
0
0
16:55 13.09.2017
Дорогие друзья! GameBetNews совместно с GameBet.com приглашает Вас принять участие в футбольном конкурсе "Угадай точный счет"!
0
0
12:05 07.08.2017
Бывший вратарь сборной Украины рассказал, кого он считает лучшим футболистом мира
0
0
13:44 14.07.2017