В Великобритании на паралимпийском чемпионате мира по плаванию, Оксана Хруль, которая ранее уже успела стать призером, только что завоевала свою первую золотую медаль чемпионата мира в паралимпийской нозологии S6 на 50-метровке баттерфляем.

В финальном заплыве полтавчанка финишировала с результатом - 37,33 секунды. Именно на этой дистанции Оксана Хруль является безоговорочным лидером - ей принадлежит мировой рекорд - 36,05 секунды, который она установила на Всемирных Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Но и соперницы украинки стремительно прогрессируют в этой паралимпийский нозологии. В Глазго полтавчанка завоевала золотую медаль в острой конкуренции - на 0,84 секунды опередила на финише Тиффани Томас Кейн из Австралии и бронзового призера - Донг Лю из Китая.

Читайте также: Тернопольский фри-файтер на чемпионате мира стал третьим

Напомним, что накануне двумя рейсами из Киева на шотландский город Глазго взяли курс самолеты с паралимпийской сборной Украины по плаванию. Чемпионат мира в этом году особенный. Главная задача для всех команд и каждого участника в отдельности, доказать желание стать участникам Паралимпиады в Рио-2016.

Популярные статьи сейчас
Главное за день 5 октября: деоккупация Луганщины, мобилизация слепых на россии, военный учет женщин и кровавый юбилей путина В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще