Любители здорового образа жизни и всего натурального предпочитают древнюю морскую водоросль. В Африке люди потребляли спирулину многие столетия, но полностью удалось исследовать этот продукт совсем недавно.

Спирулина на протяжении миллионов лет не менялась и не эволюционировала. Она довольно уникальна и может существовать в разных условиях.
Спирулина - темно-зеленого цвета живой организм, который встречается в водах, озерах и океане.

Спирулину употребляют для получения белка в организм. Она содержит аминокислоты, витамины группы В, а также С, D, E, минералы, железо, цинк, фосфор, калий, магний, тиамин, антиоксиданты.

Спирулина имеет различное применение. Кроме биодобавки, спирулину можно добавлять в корм при разведении рыб и животных, порошок спирулины применяется в косметологии и в последнее время считается одним из самых эффективных омолаживающих средств, который обладает мощным антиоксидантом.

Экстракт спирулины используют в пищевой индустрии в качестве натурального красителя. Водоросли содержат ненасыщенные аминокислоты омега -3, -6, -9. Ее часто применяют при лечении анемии, для улучшения зрения, как противовоспалительное средство, очищает кровь от токсинов и укрепляет иммунную систему, повышает либидо мужчин и женщин. Снижает раздражение от аллергии во время цветения различных растений.
Тем, кто хочет улучшить свою память, спирулина подходящее средство. Водоросль ингибирует развитие рака, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, укрепляет метаболизм, дает энергетический заряд.

Спирулину активно применяют в уходе за внешностью, для приготовления различных масок, экстракт спирулины можно встретить в составе множества кремов для лица.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще

Самая простая маска готовится таким образом:
порошок водорослей смешивают с небольшим количеством воды. При сухой коже добавляют в смесь желток и оливковое масло, при жирной коже добавляют лимонный сок или мед.

Спирулина как биодобавка:
По 1 таблетке 3 раза в день за полчаса до еды. Диетологи считают, что если принимать спирулину после еды, она способствует набору веса, а если до приема пищи, наоборот - к похудению.

Этот дар морской природы можно считать универсальным средством для улучшения здоровья и внешнего вида. Применяя спирулину для разных целей, вы быстро заметите результат.

Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что лишний вес провоцирует изменения во всех органах и системах тела человека. Но первым на появление лишних кило реагирует кишечник: в нем создается особая микрофлора, свойственная людям, страдающим ожирением различной степени тяжести. Ученые предположили, что при лишнем весе в кишечнике человека получается "крен" в сторону специфических бактерий.