Употребляя продукты мы хотим получить от них все полезные микроэлементы, которые необходимы для нашей жизнедеятельности. Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов являются оливки и маслины. Не зря этот продукт называют средиземноморским золотом.

Нехватка витаминов приводит к неприятным последствиям, которые могут ослабить общие защитные функции организма. Исходя из этого фактора, мы начинаем часто болеть, появляются проблемы с кожей, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, нервной системы, появляются проблемы с поджелудочной железой и печени.

Чтобы избежать подобных проблем, обеспечить организм всеми необходимыми питательным веществами можно благодаря оливкам.
Оливки содержат витамины А, В, а оливковое масло Е, D, К, которые борются со свободными радикалами, способствуют омоложению кожи и всего организма, укрепляют костную ткань, мышцы и стенки кишечника.
Оливковое масло на 55-83% состоит из жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты рекомендуют употреблять оливки каждый день. В их мякоти содержатся белок, сахар, пектины, витамин С, каротин и витамины группы В. Если регулярно употреблять оливки а блюда готовить добавляя оливковое масло этот продукт будет способствовать улучшению пищеварительной системы и печени.

Популярные статьи сейчас
В Украине пенсионеры получат "двойные", и даже "тройные" пенсии: в ПФУ озвучили требования Украинцам пообещали сделать жизнь немного проще: больше 10 тыс грн на человека Старые сковородки не придется выбрасывать: как в домашних условиях подарить посуде вторую жизнь Постоянная процедура больше не будет пыткой: украинцам объяснили простые решения по счетчикам
Показать еще

Сегодня многие люди внимательно относятся к своему здоровью, и для того, чтобы уберечь организм от авитаминоза, необходимо употреблять оливки или оливковое масло. Добавьте в свой ежедневный рацион блюда, приготовленные с оливковым маслом. На первый взгляд кажется, что этот продукт маленького размера не может настолько улучшить состояние здоровью, но специалистам удалось выявить множество положительных веществ, которые дают свои результаты.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что недостаток витаминов А, В, С, D и Е, а также таких микроэлементов как железо, кальций, йод, магний и калий поможет преодолеть употребление свежей зелени, овощей и фруктов. Улучшат процессы обмена в организме и придадут сил пророщенные зерна пшеницы, семечки, орехи, квашеная и морская капуста.