Украина возобновит поставки электричества на неподконтрольную территорию Луганщины, если будет погашена задолженность. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Министр отметил, что решение об отключении части Луганщины от электроснабжения является экономичным решением, а не политическим.

"Если платежи пройдут, и долг будет погашен, то мы возобновим поставки электроэнергии. Все предприятия, которые были зарегистрированы на неконтролируемой территории Луганской области и были украинские, были полностью национализированы. Оплата за последние два месяца в энергорынок составила ноль. Поэтому отключение – это не решение Кабмина", – отметил Насалик.

По словам министра, Украина поставляла на захваченные боевиками районы Луганщины 4,5 миллионов кВт в сутки, которые не оплачивались. В то же время на Донетчине долг в десятки раз меньше, чем в Луганской области.

Как сообщал сайт Знай.иас 25 апреля, "Укрэнерго" прекратило поставки электроэнергии на территорию оккупированных Луганской и Донецкой областей

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще