В Киеве возле трамвайного депо исчез памятник - вагон трамвая начала прошлого века. Киевляне увидели пустой пьедестал на Подоле и забили тревогу.

Руководство КП "Киевпастранс" успокоило неравнодушных людей и сообщило, что трамвай отправили на масштабную реконструкцию и возможно даже его поставят на рельсы, чтобы можно было прокотиться, - передает "Сегодня".

"Старинный трамвайный вагон, который находился возле Подольского депо (ул. Кирилловская, 132) действительно демонтирован. Сейчас он находится на реконструкции, поскольку мы планируем его полностью восстановить и, возможно, даже восстановить ходовую часть трамвая, чтобы на нем можно было проехаться. Когда завершится процесс восстановления, спрогнозировать сейчас сложно, ведь это трудоемкий и длительный процесс ", - сообщило руководство коммунального предприятия.

По словам службы маркетинга КП Анны Бондарь, этот памятник был образцом транспорта, на котором ездили киевляне в начале ХХ века. Этот вагон был пустым внутри.

Ранее вагон перевозил более 60 пассажиров, в нем было 36 сидячих мест.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в центре столицы появится поющий фонтан. На Майдане Независимости до 1 мая откроют обновленный фонтан.