В среду, 10 мая, Шевченковский райсуд Киева собирается продолжить рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего народного депутата "Партии регионов" Олега Царева.

Заседание должно было начаться в 9 утра.

Прошлое заседание состоялось 16 марта, тогда суд установил порядок исследования доказательств по его делу.

В первую очередь проведут исследование письменных доказательств, предоставленных обвинением, в том числе вещдоков, материальных носителей и видеозаписей. Затем суд допросит свидетелей.

Далее займется анализом доказательств защиты, после чего допросит свидетелей и этой стороны.

Популярные статьи сейчас

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Кроме того, если в суд явится сам обвиняемый, то ему предложат дать показания.

На прошлом заседании прокурор Роман Гошовский попросил допросить ряд свидетелей, в том числе - Дмитрия Яроша и Владимира Фесенко.

Напомним, Царева обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя.

В частности, Царева судят за то, что в период с апреля по май 2014 года, когда он был нардепом и кандидатом на президентский пост, он участвовал в собрании пророссийски настроенных украинцев. Царев публично призывал их к активным действиям для свержения конституционного строя и изменения государственных границ Украины, путем признания самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Царева объявили в розыск.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", в Днепре суд отдал дом беглого экс-регионала Олега Царева переселенцам.