Украина направит в Россию ноту с просьбой разъяснить выполнения промежуточного решения Международного суда ООН в Гааге касательно прекращения расовой дискриминации по отношению к жителям аннексированного Крыма.

Соответствующее заявление сделала замминистра иностранных дел, глава украинской делегации в ООН Елена Зеркаль в эфире программы "Свобода слова", передает "Интерфакс-Украина".

"Решение суда должно быть немедленно исполнено. И мы собираемся обращаться в Россию с дипломатической нотой по запросу, как и когда Россия будет выполнять это решение", - заявила Зеркаль.

По ее словам, украинская сторона также поставит вопрос касательно ограничений въезда руководства Меджлиса. Россия должна снять запрет. Зеркаль отметила, что это и другие шаги покажут миру, что страна-агрессор не может выполнить элементарных требований.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 19 апреля состоялось заседание суда в Гааге по украинскому иску. По пункту о финансировании терроризма в международном законодательном органе не ввели временных мер, потому что не увидели для этого оснований.

Популярные статьи сейчас

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

Касательно Крыма суд обязал Россию обеспечить соблюдение прав крымских татар, вернуть украинский язык, а также разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.