Российско-оккупационные войска активно обстреливали украинские позиции в зоне проведения антитеррористической операции по всей линии фронта, в результате чего три воина получили ранения различной степени тяжести.

Соответствующие сведения предоставил Штаб АТО.

Противник открывал огонь из всех видов имеющегося вооружения 52 раза за прошедшие сутки.

На Приморском направлении, позиции морских пехотинцев возле Водяное боевики накрывали из минометов 120-мм и 82-мм калибра, а также БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По опорным пунктам в районе Марьинки враг использовал 82-мм минометы, БМП и гранатометы. Позиции защитников вблизи Гнутово активно обстреливались из минометов 120-мм калибра, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Показать еще

Противник стрелял из БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по опорным пунктам возле Широкино, а Новотроицкого – из гранатометов и стрелкового оружия. Позиции в районах Павлополя и Красногоровки выжигались из гранатометов и пулеметов, опорные пункты возле Новоселовки обстреливались стрелковым оружием. Снайперы противника работали возле Павлополя и Марьинки.

На Донецком направлении, враг стрелял по украинским защитникам в районе Авдеевки из артиллерии 122-мм калибра, минометов 120-мм и 82-мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Опорные пункты возле Мироновского подвергались атаке минометов 82-мм калибра, БМП, гранатометов и пулеметов. По позициям вблизи Зайцево и Каменки боевики вели огонь из 82-мм минометов, пулеметов и стрелкового оружия, а возле Верхнеторецкого - БМП и пулеметов. Также, российские оккупанты лупили возле Песков из противотанковых гранатометов.

На Луганском направлении, минометы 120-мм калибра, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие использовались боевиками возле Крымского. По опорным пунктам в районе Катериновки противник лупил из 82-мм минометов и гранатометов. Позиции защитников станицы Луганской и Сизого противник обстреливал из гранатометов, а стрелковое оружие работало возле Валуйского.

В штабе отметили, что украинские воины открывали ответный огонь в случае угрозы жизни.


 Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", сутками ранее боевики открывали огонь 47 раз, в результате чего погиб один военный, и шесть человек получили ранения. Однако российские  наемники также понесли потери. ВСУ уничтожила трех человек, и семерых – ранила.