Снегопад среди мая хоть и был кратковременным, однако успел не на шутку удивить украинцев.

Начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида объяснил "аномалию" и рассказал, когда вернется весна, пишет "УНИАН".

"На территории Украины сейчас происходит наступление очень холодного арктического воздуха. Данный холодный период сохранится в течение суток, после чего произойдет постепенное повышение температуры, осадки будут проходить в виде дождя", - прокомментировал Кульбида.

Синоптик посоветовал украинцам потерпеть еще два дня. Уже в выходные погода начнет налаживаться - в большей части страны термометры покажут 13-18 градусов тепла, а на юге воздух прогреется до +25.

Что касается снега, то, по словам Кульбиды, это вовсе не диковинка.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

"Май характеризуется заморозками. Поэтому подобные похолодания хотя и бывают редко, но ничего аномального в этом нет", - заверил он.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", украинцам посоветовали достать зонтики и теплые вещи.