Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что руководство Национального банка Украины проверят на причастность к растрате средств.

Он пояснил, что расследование, которое продолжается несколько месяцев, касается выделения рефинансирования ряду коммерческих банков

"Мы проверяем законность трат средств на рефинансирование и причастность к этому процессу руководства НБУ", - сказал Сытник в интервью одному из украинских телеканалов.

Также он пояснил, что ведется расследование относительно вывода данных средств за границу. По сведением следователей, деньги, выделенные на рефинансирование, могли уйти в заграничные банки и на оффшорные счета.

По словам главы НАБУ, ущерб от данных операций может исчисляться миллиардами.

Популярные статьи сейчас

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

"Мы говорим о том, что в любом случае такие огромные потоки не могли обойтись без участия руководства Нацбанка, поэтому на причастность к этим действиям будет проверяться практически всё руководство", - заявил чиновник.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что 29 марта сотрудники НАБУ начали обыски в Национальном банке.