Подразделениям Национальной гвардии Украины закупили противоударные щиты, стоимость которых оказалась в разы дешевле аналогичной экипировки для Национальной полиции в 2016 году.

Соответствующая информация размещена на сайте государственных закупок Prozorro. По результатам тендера 18 апреля военная часть 2276 Нацгвардии, базирующаяся в Сумской области, заказала у КНВО "Форт" МВД Украины противоударные щиты на 1,62 миллиона гривен.

Правоохранители, согласно контракту, должны получить до конца 2017 года тысячу щитов. Стоимость одного составляет 1617,6 гривны.

В октябре 2016-го Нацполиция приобрела в ООО "УНТК" аналогичные щиты, но на 12% дороже. Тогда за один отдали 1840 гривен. Это была самая высокая цена за последние три года.

Нынешнее соглашение Нацгвардии оказалось на 15% ниже ожидаемой стоимости закупки в 1,89 миллиона гривен. На тендере конкурировали также ООО "УНТК" и ООО "Материалознавство".

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Основателем и директором первой компании является Юрий Ткач, а уставный капитал ее составляет 200 гривен. Ему принадлежит и ООО "Технолог 2000". Обе компании зарегистрированы по одному адресу. Фирма предлагала продукцию харьковского производителя ПВП "Технолог" Сергея Прощина, которым руководит тот же Юрий Ткач.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в период мемориальных мероприятий 8-9 мая в украинских городах увеличится численность полицейских и бойцов Нацгвардии.