Весь наблюдательный совет "Нафтогаза", кроме Владимира Демчишина, готов сложить с себя полномочия, если не будет решен ряд вопросов, которые обсуждались сегодня с вице-премьером Владимиром Кистион. Об этом говорится на сайте компании.

Опубликованный документ подписали британцы Пол Уорвик, Маркус Ричардс, Чарльз Проктор, а также Юлия Ковалив.

Члены наблюдательного совета указали, что вызывает их озабоченность. В частности речь идет о выполнении плана действий по корпоративному управлению НАК "Нафтогаз Украины", а также кризис неплатежей, вызванный рядом законодательных актов и действий, которые входят в сферу ответственности правительства и которые очень плохо влияют на уровень текущей и будущей ликвидности компании.

Также члены наблюдательного совета не понимают реакцию на решение об увольнении руководителя "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, и они хотят подтверждения того, что это дело будет рассматриваться исключительно на основе фактов и не будет политизировано.

Беспокойство членов наблюдательного совета вызывает и вопрос e-деклараций. Ведь выполнение всех необходимых действий для иностранцев невозможно, в чем они убедились, совершив несколько попыток. А невыполнение таких действий может потенциально привести к уголовному преследованию.

"Мы с нетерпением ждем свидетельство существенного прогресса в отношении указанных в этом письме вопросам. За время нашей работы мы преданно работали ради успеха НАК " Нафтогаз Украины " в интересах народа Украины и надеемся, что так будет и впредь", - говорится в обращении.

Отметим, что в наблюдательный совет "Нафтогаза" в настоящее время входят пять членов, однако правительство планирует увеличить его до семи человек.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, Игоря Прокопива, который возглавлял "Укртрансгаз", уволили с должности согласно решения членов правления. Основанием для этого стали многочисленные нарушения во время закупок.