Американский президент Дональд Трамп не против того, чтобы США стали участником переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе в формате минских переговоров.

Об этом сообщает "РБК-Украина". Но против этого выступает часть европейских лидеров. В окружении президента Петра Порошенко отмечают, что Трамп, в отличии от своего предшественника Барака Обамы, поддержал такую инициативу.

Москва также не против видеть за столом переговоров представителей Вашингтона. В то же время Кремль активно пытается "похоронить Минск" и использует для этого другие форматы общения политиков.

Но против официального присоединения США к переговорному процессу выступает канцлер Германии Ангела Меркель. Расширения участников непринципиально для украинской стороны, которая заинтересована лишь в одном условии – продолжении действия Минских соглашений.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в ОБСЕ уверены, что транспортная блокада оккупированного Донбасса и "национализация" украинских предприятий на оккупированных территориях не поспособствуют решению конфликта.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Отец Жанны Фриске сделал неожиданное заявление о смерти дочери: "Все закончилось..."

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Пришла на свадьбу в одном белье: девушка "отомстила" невесте, не постеснялась никого

Показать еще