В субботу, 6 мая, в матче 28-го тура чемпионата Украины по футболу Шахтер встретится с Зарей. Накануне донеччане провели открытую тренировку, во время которой с журналистами пообщался главный тренер команды Паулу Фонсека.

- Понимаю, что с Зарей будет очень сложный матч. То, что луганчане забивали нам первыми в последних матчах, показывает, что это очень хорошая команда. Нам нужно быть на самом высоком уровне, чтобы провести хорошую игру с ними. Также не стоит забывать, что у команды всегда были возможности изменить ход игры. Если вы посмотрите на то, как Заря выступала в Лиге Европы, вы можете понять качество этой команды. Им практически не забивали. На все это можно смотреть через две призмы. Мне больше нравится смотреть через ту, которая говорит, что мы справляемся со всеми сложностями и выходим победителями.

С Зарей не сыграет Дентиньо за дисквалификации. Также не выйдет на поле Коваленко, так как он заболел. Но в основном наша команда в боевом составе происходит до этого сложного матча. Также надеюсь, что болельщики придут на трибуны поддержать нас. Для нас важно играть при полных трибунах.

С первого дня, когда сюда пришел, ничего не изменилось. Мы всегда чувствуем эту ответственность, эту мотивацию, этот прессинг. Поэтому будем работать до последнего матча. Понятно, что если сейчас станем чемпионами, то это будет приятный прессинг. Но нужно продолжать работать.

Соперничество с Динамо? Не хочу лукавить - сразу после матча с Динамо за Суперкубок вначале сезона не думал, что на данном этапе мы будем иметь 14 очков отрыва. Я всегда верил, что мы можем заработать этот трофей, и мы очень близки к этому. То, что я всегда делал, - это верил в свою команду. Я никогда в ней не сомневался. Я думаю, что даже тот матч за Суперкубок показал, что мы достойны чемпионства и находимся на правильном пути. Мы проиграли в серии пенальти, а такое бывает с каждой командой, - заметил португальский специалист.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Напомним, ранее портал Знай.uа сообщал, что гендиректор Карпат назвал плей-офф в украинском футболе кормушкой для коррупции.