Лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук поделился мнением на странице в Facebook об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве.

Он отметил, что охранник Вороненкова является офицером Главного управления разведки Министерства обороны Украины, которого назначили охранять бывшего российского депутата в Украине. Однако, по мнению Тымчука, его функции должен был выполнять профессиональный охранник.

"Офицер ГУР, который сопровождал Вороненкова, проявил высокий профессионализм и героизм, и это вне всяких сомнений, но он - не профессиональный охранник", - написал Тимчук.

Он также выразил непонимание, почему прокуратура и суд довольствовались профессиональным разведчиком для выполнения функций телохранителя.

"Из-за этой глупости (а по иному не назвать) и был убит важнейший свидетель, а российские спецслужбы заодно продемонстрировали свое могущество на территории нашей страны", - добавил Тимчук.

Напомним, что Дениса Вороненкова убил бывший украинский военнослужащий Павел Паршов 23 марта в центре Киева. Охранник получил ранения, но успел подстрелить убийцу, который скончался в больнице.

Как сообщал портал "Знай.ua", Паршова похоронили на маленьком кладбище в Днепропетровской области.