Так называемый незаконный "Ялтинский международный экономический форум" в аннексированном Крыму возмутил Министерство иностранных дел Украины.

Соответствующую ноту протеста представители МИД отправили в Россию, сообщила пресс-служба.

"Министерством иностранных дел Украины нотой выражен решительный протест Российской Федерации в связи с проведением 20-22 апреля 2017 так называемого "Ялтинского международного экономического форума" на временно оккупированной Российской Федерацией территории Украинской Автономной Республики Крым и г. Севастополь", – написали в пресс-службе.

Отмечается, что оккупанты нарушают так называемым мероприятием суверенитет и законодательство Украины, а также общепризнанные нормы международного права и другие многосторонние договоры.

В Министерстве потребовали от страны-агрессора немедленно восстановить территориальную целостность страны и прекратить проводить несогласованные с Украиной мероприятия.

Популярные статьи сейчас

В Киеве будут сносить хрущевки, названы адреса

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", на так называемый форум съезжаются зарубежные представители, в том числе Великобритании, Германии, Кипра, Греции и Австрии. Там будут участвовать пророссийские бизнесмены и политики.