Финансовой отчетности Министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика позавидуют даже успешные бизнесмены. Огромные суммы наличными, банковские счета, дорогие авто и земельные участки – чего только не внес глава ведомства в свою декларацию.

Соответствующие данные размещены в Едином государственном реестре электронных деклараций.

Согласно документу, Насалик сохраняет значительные "стратегические запасы" преимущественно в иностранной валюте: 140 миллионов евро и 450 тысяч долларов, а еще 1,4 миллиона – в гривне.

Банковские счета министра тоже не пустуют: там насчитывается 100 тысяч евро и 450 тысяч долларов.

Заработная плата также слишком отличается от той, которую получают обычные украинцы. В течение прошлого года он получил 221,987 тысяч гривен , и это только начиная с апреля.

Популярные статьи сейчас

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

Жена Насалика оказалась также небедной особой. Занимаясь предпринимательской деятельностью, она заработала 941,955 тысяч гривен, а вот для остальных 366,382 тысяч гривен источник получения вообще не указывала.

Пополнил глава ведомства и свой автопарк: за год приобрел 2 новых автомобиля Mercedes суммарной стоимостью 3,8 миллиона гривен: Mercedes-Benz S500L 4MATIC 2015 года выпуска, а также Mercedes-Benz GLE400 4 MATIC 2016 года выпуска, который записал на жену.

В его собственности несколько земельных участков, дом под Киевом площадью 561 квадратных метров, квартира на 287 квадратных метров, а также офис в центре столицы.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что декларация жены винницкого мэра Сергея Моргунова поразила его земляков: избранница городского головы оказалась значительно богаче мужа.