Украина подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона, которое предполагает ускоренное рассмотрение иска по евробондам на 3 млрд долларов.

Об этом сказал украинский министр финансов Александр Данилюк.  "Сегодняшнее решение - это лишь первый этап, Украина имеет право на апелляцию", - отметил глава финансового ведомства.

Данилюк пояснил, что суд по просьбе украинских юристов согласился заморозить данное решение до следующего заседания, которое должно состояться не раньше чем через месяц.

Министр посетовал на то, что суд не учитывает при принятии решения таки факторы, как экономическая и военная агрессия России.

"Решение не признает обоснованности позиции и аргументов Украины в этом деле. Мы с уважением относимся к этому решению, но обоснованно считаем, что такое решение не учитывает имеющиеся факты экономической и военной агрессии со стороны РФ", - сказал министр.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что 18 января Высокий суд начал рассматривать спор между странами касательно евробондов, которые были выданы в 2013 году перед бегством Януковича.