Российские оккупанты активно добывают газ из украинских месторождений на шельфе Черного моря рядом с аннексированным Крымом.

Об этом сообщила руководитель компании "Черноморнефтегаз" Светлана Нежнова, передает "Крым.Реалии". Она отметила, что за время аннексии российские оккупанты выкачали почти три миллиарда кубометров газа. Больше всего пострадали Одесское и Штормовое месторождения.

"Одесское месторождение - крупнейшее, которое введено в эксплуатацию в 2011-12 годах. И из него наибольшее количество газа на данный момент добывается и поставляется в Крым. То есть фактически за 2014-й из него нелегитимными властями Крыма, то есть Российской Федерацией, было добыто 1 миллиард 117 миллионов кубометров. В 2015 году - 980 миллионов кубометров, и в 2016-м, соответственно, 880 миллионов", - рассказала Нежнова.

В 2014 году после аннексии Крыма Россия захватила украинские буровые установки в Черном море. Кроме того, оккупанты присвоили флот и остальное имущество госкомпании "Черноморнефтегаз". Украина полностью потеряла контроль над месторождениями и активами.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, руководитель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что "Газпром" потерял миллионные прибыли после того, как Украина начала получать газ по реверсной схеме.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Не Алиса и не Маша: появились доказательства, кто победила в "Холостяке" с Тимати

Показать еще