Российские оккупанты активно добывают газ из украинских месторождений на шельфе Черного моря рядом с аннексированным Крымом.

Об этом сообщила руководитель компании "Черноморнефтегаз" Светлана Нежнова, передает "Крым.Реалии". Она отметила, что за время аннексии российские оккупанты выкачали почти три миллиарда кубометров газа. Больше всего пострадали Одесское и Штормовое месторождения.

"Одесское месторождение - крупнейшее, которое введено в эксплуатацию в 2011-12 годах. И из него наибольшее количество газа на данный момент добывается и поставляется в Крым. То есть фактически за 2014-й из него нелегитимными властями Крыма, то есть Российской Федерацией, было добыто 1 миллиард  117 миллионов кубометров. В 2015 году - 980 миллионов кубометров, и в 2016-м, соответственно, 880 миллионов", - рассказала Нежнова.

В 2014 году после аннексии Крыма Россия захватила украинские буровые установки в Черном море. Кроме того, оккупанты присвоили флот и остальное имущество госкомпании "Черноморнефтегаз". Украина полностью потеряла контроль над месторождениями и активами.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, руководитель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что "Газпром" потерял миллионные прибыли после того, как Украина начала получать газ по реверсной схеме.

Популярные статьи сейчас

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще