Правительство должно предпринять необходимые механизмы, что не увеличить дефицит Пенсионного фонда после обещания повысить социальные выплаты. Его размеры можно свести до незначительного лишь за счет роста экономики.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью "Зеркалу недели". Он отметил, что в Пенсионном фонде образовался дефицит в суме 140 миллиардов гривен. Правительство, по его словам, намерено представить до 16 мая свой законопроект пенсионной реформы.

"В стране, ведущей гибридную войну, где 134 млрд грн тратится на оборону, платить 140 млрд за мизерные пенсии — преступление. А если мы их повысим, то должны сказать, что 140 млрд грн мы фиксируем, а все остальные надбавки финансируем только за счет наших дополнительных доходов", - объяснил Рева.

Министр подчеркнул, что правительство сейчас нацелено на то, чтобы не допустить роста дефицита Пенсионного фонда. Покрыть его на данном этапе, по его слова, невозможно. Рева сказал, что сумма значительно снизиться лишь после стабильного роста экономики и роста уровня зарплат населения.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Кабмине рассказали, что первоочередно ждать повышение пенсий следует тем гражданам, выплаты которых находятся на минимальном уровне.

Популярные статьи сейчас

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Показать еще