В апреле следует ожидать большой кадровой ротации в украинской власти.

Такое мнение в Facebook выразила политолог Александра Решмедилова, комментируя решение Виктора Шокина через суд вернуть себе должность Генерального прокурора, которым он сегодня огорошил украинцев.

По ее словам, предвестниками масштабных перестановок стали Генпрокуратура, Нацбанк, Служба безопасности и некоторые другие ведомства.

При этом Решмедилова считает, что восстановление Шокина в должности вполне возможно и обоснованно. Его отставка прошла с нарушением процедуры.

"Это было кнопкодавство. По версии Онищенко голоса массово скупали. Особого внимания заслуживает и грузинский фактор, который сыграл не последнюю роль. Не секрет, что Шокина "ушли" под давлением США и лично Байдена, руками активистов", — пояснила политолог.

Она также напомнила, что анонсированный срок пребывания Юрия Луценко на должности истекает. Решмедилова уверена, что ему давно пора на повышение.

"В принципе Луценко и не отрицал, что ГПУ для него — это некий трамплин. Так что это только первые весенние цветочки, ягодки будут позднее", — заключила эксперт.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин подал иск в Высший административный суд, в котором просит признать незаконным и отменить постановление парламента о предоставлении президентом согласия на его увольнение с должности Генпрокурора.