Изобретательные автолюбители нашли способ, как обойти уплату таможенных пошлин при ввозе автомобиля из другой страны. Для того, чтобы сэкономить, авто ввозят в раскомплектованном виде.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, пишет "Авто новости".

По словам замглавы фискальной службы, новую схему даже начали рекламировать в журналах.

"Я хочу сообщить, что появилась схема автомобильная, когда на территорию Украины ввозится автомобиль в розкомплектованном виде. В ближайшее время я проведу совещание с руководителями Одесской, Львовской таможни, и они будут докладывать мне, что происходит. Так как в журналах уже реклама пошла : разборки на части, и доставка - второй популярный способ экономить на кузове при ввозе и т.д. ", - отметил Макаренко.

По статистике, котоую предоставила ГФС, украинцы таким незаконным способом уже ввезли в Украину 781 автомобиль. Однако Макаренко заявляет, что нарушителей ждет наказание.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

"Это новая схема, и я обращаюсь к руководителям таможен если вы ее не прекратите, вы будете за это отвечать, включая всех ваших инспекторов, которые принимают в этом участие", - заявил Макаренко.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", чешская компания Skoda Auto планирует построить новый автомобильный завод в Украине.