Коррупцию в Украине можно побороть в том случае, если наказывать не только берущих взятки, но и дающих.

К такому выводу пришли сами украинцы и разместили на сайте президента петицию с соответствующим требованием.

Автор петиции Владислав Тронев утверждает, что ответственность должны нести не только лица, которые берут взятки, но и лица, которые эту взятку предлагают.

Инициатива, зарегистрированная 13 апреля, пока набрала только 22 голоса из 25 тысяч необходимых.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, согласно данным исследования, проведенного агентством Ernst & Young (EY), в рейтинге коррупции в бизнесе за два года Украина поднялась на 7 позиций и заняла первое место. В исследовании приводятся данные по 41 стране.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани
Показать еще

Напомним, украинские коррупционеры не спешат возвращать государству награбленное добро, несмотря на решения судов. На счет спецфонда госбюджета по состоянию на март 2017 года поступило лишь 5,1 тысяч гривен, конфискованных судами за коррупционные правонарушения.