В этом году украинцам придется отдать от 1% до 3% налога на "лишние" квадратные метры недвижимости, к которым отнесли не только жилую площадь, но и комнату в коммуналке, гараж, мастерскую, летнюю кухню и другие пристройки.

Об этом сообщает Politeka.

Парламентарии пересмотрели Налоговый кодекс и внесли некоторые поправки, согласно которым владельцы квартиры более 60 квадратных метров и домов более 120 квадратов отдадут определенный процент в госбюджет. Местные власти сами определять размер вашего "лишнего" имущества.

Такое решение приняли в связи с увеличением минимальной зарплаты украинцев. Процентная ставка налога в 2017 году возрастет и в зависимости от места проживания. Меньше всего - 1% за каждый "лишний" метр от минимальной зарплаты оплатят жители Киева, Львова, Черновцов, Тернополя, Луцка, Ужгорода, Черкасс, Хмельницкого, Полтавы, Херсона, Чернигова и Николаева, а жители Одессы, Днепра, Харькова, Запорожья и Сум отдадут 2% от своих доходов.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Киевсовете после длительного рассмотрения дела закрыли вопрос строительства многоквартирного дома и предоставления жилья ветеранам АТО.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще