Украинские военные 28 апреля проведут военные маневры неподалеку от административной границы с аннексированным Крымом. Армия будет оттачивать в Херсонской области навыки форсирования рек и слаженность взаимодействия подразделений.

Об этом сообщил пресс-офицер оперативного командования "Юг" ВСУ Игорь Бирюков, передает "Крым.Реалии". Он отметил, что армейские учения не отобразятся на работе контрольных пунктов на административной границе с аннексированным полуостровом.

"Это плановые учения боевой подготовки и слаженности воинских частей. Согласно этим планам предусмотрен ряд мероприятий, в том числе и марш, и преодоление водных преград", – рассказал Бирюков о планах военных.

Также военные маневры пройдут и  Николаевской области. Отдельная мотопехотная бригада будет учится преодолевать водные преграды. В дальнейшем ее бойцов перекинут в зону АТО для выполнения боевых операций.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в зоне АТО 27 апреля погиб украинский воин под обстрелом боевиков.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Показать еще